Полезно знать, тем, кто приезжает в Индию

Пожалуй, вывешу здесь «Полезно знать, тем, кто приезжает в Индию». И заодно продолжу свою рубрику «Рекомендации по индийской кухне». 🙂🥰

Индия находится в другой части света, и имеет соврешенно другой,  характерный для тропиков, климат. Гости страны, порой, не совсем готовы к такой жаре и своеобразной погоде на индийском субконтиненте. Вначале поездки туристы почти всегда сталкиваются с акклиматизацией, длится она около 3 дней. Дальше уже легче )))

Для того, чтобы не так тяжело было перенести акклиматизацию, я всем рекомендую:

🥥 Пить много воды, больше воды, чем обычно выпиваете в день, во время всей поездки, но особенно в первые 3 дня. Не забывайте, пить нужно только бутилизированную воду.☝🏻

🥥 Есть именно те продукты, которые вы привыкли есть в своей стране. Первые три дня приезда лучше всего ограничиться ФРУКТАМИ, ОВОЩАМИ, рисом и горячими овощными блюдами.

🥥 Из фруктов и овощей это могут быть  все, что найдете знакомое вам. А вот экзотические фрукты, которые вы собираетесь есть впервые, рекомендуется пробовать после того, как акклиматизация пройдет. После 3-х дней прибытия.

🥥 Ни в коем случае не бегите покупать и употреблять молочные и кисломолочные продукты!

❌️ Помним, кисломолочные и молочные продукты не всегда выдерживают жаркую погоду и могут явиться причиной дисбаланса, дискомфорта, в худшем случае отравления, совершенно не нужного вам в поездке, где вы хотели бы наслаждаться, а не отлеживаться, скрючившись в отеле.Чтобы избежать неприятных ситуаций, связанных с несварением и тд, и оставаться полными сил от начала и до конца путешествия по волшебной Индии, следуйте этим простым советам. ☝🏻💚

🥘 А теперь вернемся ко вкусным и полезным блюдам, на которые стоит обратить внимание. 😍Например, очень сытные блюда с паниром (панир — сорт мягкого сыра, очень популярного в Индии) который при обжарке не растекается и не расползается как итальянские сыры. Подается панир как отдельно, так и в сочетании с овощами. В предыдущем моем посте уже были такие блюда как: Матар-панир (дословно, зеленый горошек и сыр), Палак-панир (дословно, зеленый шпинат и сыр).

Настала очередь для:1.Панир Тикка (маринованный и приготовленный на гриле сыр), подается с каким-нибудь соусом «чатни» — это почти всегда зеленый «грин чатни», из зелени (в основном кинза и мята).2.Тандури Панир Тикка (запеченный в духовке-печке тандур).3.Панир Масала (сыр в соусе).Эти превосходные последние три блюда с паниром средне острые, между прочим, считаются деликатесными. В ресторанах, иногда, их подают в начале, как аперетайзер. Но если честно, одной такой порцией можно наесться так, что уже основные блюда покажутся огромными и слишком невыполнимой задачей для желудка за один раз, в плане порции на человека.

Приятного аппетита!🙂🙏

Кто хотел бы сохранить у себя, пожалуйста, забирайте!)))

Впереди вас ждут еще интересные и популярные блюда в Индии.Индия с Рамисой именно такая, вкусная! 😊

Индийский Аутентичный Специи

245.00 
Вес: 100 г.
275.00 
Вес: 100 г.
240.00 
Вес: 100 г.
250.00 
Вес: 100 г.
280.00 
Вес: 100 г.
240.00 
Вес: 100 г.
300.00 
Вес: 100 г.
2000.00 
Количество: 1шт
850.00 
Вес: 1 гр.
650.00 
Вес: 50 г.
450.00 
Вес: 50 г.
450.00 
Вес: 100 г.
210.00 
Вес: 100 г.

 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.