Джалеби – индийская сладость

Индийские ведические сладости – джалеби
Индийские ведические сладости – джалеби
Индийские ведические сладости – джалеби

Это одна из самых популярных сладостей в Индии. Джалеби там готовят прямо на улице, практически на каждом углу, и сразу же продают. Сладкие хрустящие спиральки не оставят никого равнодушными, а особенно понравятся детям и сладкоежкам.

Ингредиенты

тесто:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 2 ч. ложки манки
  • 1,5 стакана воды

сироп:

  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • несколько тычинок шафрана (если есть)
  • пару стручков кардамона (по желанию, для аромата)

А также:

  • растительное масло (для жарки во фритюре)

Приготовление джалеби:

  • Смешать все ингредиенты для теста. Оно должно быть не густое, примерно как тесто на блины.
  • Накрыть и поставить в теплое место минимум на два часа. Если нет теплого места, то емкость с тестом  можно поставить в таз с теплой водой.
  • Приготовить сироп. Для этого смешать воду с сахаром и поставить на огонь. Когда закипит, добавить шафран и кардамон (необязательно) и варить на среднем огне около 8 минут, чтобы сироп стал слегка густой. В конце влить лимонный сок.
  • Найти плотный кулек (можно даже из под молока) и отрезать уголок, а с противоположной стороны сделать большое отверстие, если его там нет. Или использовать кондитерский мешочек или шприц.
  • Налить масло в сковороду слоем не менее 3 см и поставить на огонь.
  • Перелить часть теста в кулек, зажать верхнее отверстие и выдавливать его тонкой струйкой в кипящее масло круговыми движениями, чтобы получались спиральки.
джалеби
джалеби
  • Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Масла должно быть столько, чтобы джалеби не касались дна сковородки.
  • Вынуть джалеби шумовкой, дать стечь лишнему маслу и сразу же горячими окунуть в остывший сироп примерно на 10 секунд.
  • Пропитанные сиропом джалеби выкладывать на поднос, чтобы они подсохли и остыли.

После пропитки в сиропе, джалеби должны оставаться хрустящими, поэтому не оставляйте их там надолго (максимум 25-30 секунд)! Посмотрите также, как приготовить такие популярные индийские сладости как бурфи из сухого молока, бурфи с кунжутом и ладу.

P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.

Приятного аппетита! 

Jalebi

Джалеби – индийская сладость готовая смесь

Традиционная, хрустящая, сочная, шафранового оттенка индийская сладость, приготовленная из ферментированного теста из пшеничной муки и чечевицы. Тесто экструдируют в форме кренделя, обжаривают во фритюре и погружают в сахарный сироп на несколько секунд

Купить смесь

 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.