Индийская сладость Расмалай (творожные шарики под сливочным соусом)

Рецепт приготовления расмалай
Индийская сладость Расмалай
Индийская сладость Расмалай

Расмалай считается самым изысканным индийским лакомством. Приготовление этой индийской сладости в домашних условиях (в России) доставляет немного хлопот, ведь панир (индийский вид сыра) вам потребуется тоже самостоятельно изготовить, в то время, как в Индии его можно купить в магазине.

Расмалай — творожные шарики в сливочном соусе, изысканое индийское лакомство.
Блюдо отлично подойдет для любителей сладкого, молочного, творожного и конечно же ароматного.

Рецепт:

Общее время 4 часа
8 Порций

Ингредиенты

Что понадобится (1 стакан =255 мл):

для панира (см. также рецепт панира):
1 литр цельного молока
2 столовые ложки лимонного сока
1 стакан воды
для сахарного сиропа:
1½ стакана сахара
8 чашек воды

для рабди (rabri/rabdi):

1 литр цельного молока
¼ стакана сахара
½ чайной ложки молотого кардамона
2 столовые ложки шафранового молока
7 фисташек, порезанных
5 орешков миндаля, нарезанных
10 кешью, измельченных

Рецепт приготовления расмалай

Рецепт панира:
Вскипятите молоко.
Добавьте лимонный сок и размешивайте, пока молоко полностью не свернется.
Слейте жидкость и выжмите.
Через 30 минут начните месить панир в течение 10 минут.
Сделайте небольшие шарики и расплющите их. Отложите в сторону.

Рецепт сахарного сиропа:
Положите сахар в воду.
Варите сироп 10 минут.
После этого опустите в него подготовленные шарики панира.
Накройте крышкой и кипятите 15 минут.
Затем выньте шарики и ложкой выжмите их них сахарный сироп.

Рецепт rabdi:
Доведите молоко до кипения.
Когда образуется слой сливок на молоке, размажьте его по краям кастрюли.
Повторите процесс по крайней мере 5 раз или пока молоко не выкипит до одной трети.
Потом добавьте сахар, порошок кардамона и шафрановое молоко.
Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
Соскребите собранные сливки со стенок и хорошо перемешайте.
Теперь поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Рецепт расмалай:
Залейте охлажденным rabri сжатые шарики панира.
Украсьте измельченными орехами и дайте впитаться в течение 2 часов.

P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.

Приятного аппетита! 

Расмалай – индийская сладость
Расмалай – индийская сладость

Расмалай – индийская сладость готовая смесь | Gits Rasmalai instant mix

Фирменное блюдо Бенгалии на северо-востоке, приготовленное из Индийского творога, сваренного в сахарном сиропе, смоченном в загустевшем молоке, украшенном шафраном и сухими фруктами

Купить смесь

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.