Что такое масала, зачем так придирчиво выбирать специи, как правильно сварить чай и почему этот напиток сделает вас счастливее?

Индийский чай масала

Раскрываю секрет приготовления Индийский чай масала, популярного в Индии.

Улучшает метаболизм, нормализует кровяное давление. Положительно влияет на сердечную деятельность. Обладает противовоспалительными свойствами, повышает иммунитет.
Масала-чай ассоциируется с домашним уютом и душевным теплом; он утешает, согревает, заземляет и одновременно отправляет в фантазии и мечты. Этот напиток очень подходит серой, рутинной и холодной Москве.

Традиционный горячий индийский напиток масала — черный чай со специями и коровьим молоком. Слово «масала» — название смеси специй, притом не только для чая. Например, тандури-масала — смесь специй для приготовления блюд в тандыре, гарам масала — смесь специй для острых блюд, а смесь специй для чая и сам напиток — масала-чай.

В Индии масала-чай пьют везде: на улице, богатых домах, ресторанах и очень скромных забегаловках.

Рецепт: Индийский чай масала
Вскипятить небольшое количество воды, добавить чай (только гранулированный), сахар по вкусу, варить 2-3 минуты, затем добавить молоко, также варить 2-3 минуты и в последнюю очередь добавить подготовленные молотые специи (масала) .
Индийская чайная масала готова! Все вкусы Индии в одной чашке! :)

Ингредиенты:
1. чай черный гранулированный (две чайные ложки на литр воды)
2. сахар
3. молоко
4. масала.

Как приготовить масала?

Для этого потребуются специи: имбирь сухой или молотый, корица, зеленый кардамон, черный перец, гвоздика. Все специи растереть в ступке до состояния порошка или измельчить в блендере.

 


Экзотические натуральные индийские благовония

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.