Секрет приготовления широко известного в Индии блюда «Матар Панир»

Индийская блюда "Матар Панир"

Секрет приготовления широко известного в Индии блюда «Матар Панир» — это овощное блюдо «Зеленый горошек с сыром».

Индийское блюдо «Матар Панир»

Рецепт:

Вначале сыр (любой козий либо адыгейский сыр — очень подходит для жарки) прожарить на масле до румяной корочки, отставить (на салфетку). На том же масле можно прожарить индийские специи, перец чили, кинзу в небольшом кол-ве, затем чесночно-имбирную пасту, лук, и как только подрумянится лук, добавить все остальные овощи — свежий, а можно и замороженный зеленый горошек, помидорчики, добавив воды, ровно столько, чтобы не пригорели овощи и протушить на среднем огне, под крышкой, минут 25-30. Периодически помешиваем. Как только пройдет 30 минут, добавляется обжаренный вначале сыр и все вместе тушится еще минут 5 на медленном огне.

Ароматное, вкусное и полезное блюдо готово!)) :)

Ингредиенты Индийское блюдо «Матар Панир» :

  1. сыр ( обычно использую адыгейский) 200 грамм;
  2. 2-3 зубчика чеснока и кусочек имбиря — растолочь/натереть на терке, сделать пасту;
  3. перец чили и сухой красный жгучий перец — по желанию;
  4. зеленый горошек 500 грамм;
  5. помидорчики 2-3 шт — можно предварительно сделать пюре ( я люблю крупно нарезанные);
  6. зелень: кинза и листья карри — листья при наличии;
  7. масло для жарки — подсолнечное либо кокосовое масло;
  8. специи. Специи, которые обычно применяются для овощных блюд: * сухие специи: зира (кумин), лавровый лист, палочка корицы — сухие всегда обжариваются вначале. * молотые в порошках: куркума, красный перец, зира молотая, кориандр молотый — добавляют поочереди, во время обжарки лука и чесночно-имбирной пасты.

 


 

Экзотические натуральные индийские благовония

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.