«Фалуда» Индийский Десерт — Falooda

Falooda – индийский десерт

Falooda – индийский десерт

Фалуда – это традиционный индийский сладкий напиток, в который добавляют сироп розы и другие ароматизаторы. Несмотря на то, что напиток не слишком известен, гурманы из разных стран быстро привыкают к его вкусу и консистенции, похожей на молочный коктейль или смузи. Приготовить напиток сможет без проблем почти любой человек, однако сложно будет найти некоторые ингредиенты, которые, впрочем, продаются в большинстве индийских или южно-азиатских продуктовых магазинах.

Ингредиенты

Две порции

  • 1 ½ стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 ложки ванильного мороженого
  • 2 чайные ложки семян базилика
  • 2 столовые ложки сиропа розы
  • Горсть фалуды
  • Рубленые фисташки для украшения (по желанию)
  • Лепестки роз для украшения (по желанию)

Рецепт

Шаги

Falooda – индийский десерт
Falooda – индийский десерт
1) Найдите редкие ингредиенты в индийском продуктовом магазине. Молоко, сахар и мороженое можно купить практически в любом супермаркете, но семена базилика, сироп розы и фалуду вы там не найдете. Вам необходимо будет посетить индийский или южно-азиатский продуктовый магазин. Также их можно найти в некоторых магазинах, которые не специализируются на индийской кухне. Большинство этих ингредиентов можно заказать в интернете, если вы вдруг не найдете где купить их поблизости.
  • Фалуда – это один из видов индийской лапши, немного похожей на вермишель. Можно купить сухую фалуду или приготовить ее самостоятельно.

 

Замочите семена базилика
Замочите семена базилика
2) Замочите семена базилика. Насыпьте их в чашку и залейте достаточным количеством воды, которое покроет их на высоту около 2,5 сантиметров. Один раз перемешайте, а затем оставьте замачиваться в течение 30 минут. После замачивания слейте воду через сито с мелкими отверстиями и отложите семена в сторону.
  • Пока семена замачиваются, вы можете переходить к следующим шагам.

 

Нагрейте молоко и сахар
Нагрейте молоко и сахар
3) Нагрейте молоко и сахар. Налейте молоко и насыпьте сахар в одну кастрюлю среднего размера, а затем доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь и оставьте кипятиться на медленном огне в течение 5-7 минут. Налейте густое молоко в отдельный контейнер и охладите в холодильнике.
 
Подготовьте фалуду
Подготовьте фалуду
4) Подготовьте фалуду. Чтобы получить наилучший результат, следуйте инструкциям на упаковке. Выполните следующие действия, если вы готовите фалуду самостоятельно или на магазинной упаковке нет инструкции:
  • Доведите воду до кипения в небольшой емкости.
  • Добавьте фалуду и варите в течение 4-5 минут.
  • Слейте воду через сито, а затем промойте фалуду под струей холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления.
  • С помощью ножа или ножниц разрежьте лапшу на мелкие кусочки.

 

Выложите ингредиенты напитка в стакане.
Выложите ингредиенты напитка в стакане.
5) Выложите ингредиенты напитка в стакане. Возьмите два высоких декоративных стакана, в которых вы собираетесь подавать напиток. Добавьте ингредиенты в каждый из них в следующем порядке (разделите ингредиенты в равных количествах для каждого из стаканов):
  • Семена базилика
  • Приготовленная фалуда
  • Сироп розы
  • Молоко. При этом абсолютно нормально, если семена базилика или фалуда всплывут на поверхность

 

Украсьте каждый стакан увесистым шариком мороженого.
Украсьте каждый стакан увесистым шариком мороженого.
6) Украсьте каждый стакан увесистым шариком мороженого. По желанию можно растворить мороженое в напитке, но это не обязательно. Если вы не собираетесь этого делать, окуните его в молоко хотя бы один раз, чтобы придать мороженому аромат розы.
 
По желанию можете украсить свое творение перед подачей на стол.
По желанию можете украсить свое творение перед подачей на стол.
7) По желанию можете украсить свое творение перед подачей на стол. Напиток фалуда готов к употреблению. Если хотите, добавьте горсть рубленых фисташек и лепестков роз на вершину напитка, хотя это делать совсем не обязательно.
  • Подавайте фалуду сразу же. Его не стоит хранить в холодильнике или отстаивать. Наслаждайтесь!

Дополнительные предложения по сервировке

 Попробуйте использовать мороженое разных вкусов
Попробуйте использовать мороженое разных вкусов.
1) Попробуйте использовать мороженое разных вкусов. Ванильное мороженое благодаря своему кремовому вкусу особенно хорошо сочетается с сиропом розы, но это не единственный доступный вариант. Другие сладкие и кремовые вкусы, такие как клубника, малина и фисташка, могут стать интересными дополнениями. Некоторым по душе придется вкус шоколадного мороженого.
  • Не используйте мороженое с «резкими» вкусами (например, цитрусовое), которые могут перебить розу в напитке.

 

Попробуйте использовать орехи или сухофрукты, чтобы украсить напиток.
Попробуйте использовать орехи или сухофрукты, чтобы украсить напиток.
2) Попробуйте использовать орехи или сухофрукты, чтобы украсить напиток. Фисташки и лепестки роз не единственные ингредиенты, которые можно использовать для этого. Большинство орехов и сухофруктов отлично подходят для верхушки напитка фалуда. К примеру, золотой изюм и рубленый миндаль также станут хорошим выбором. Сушеная клюква и другие ягоды прекрасно сочетаются с напитком.

 

Попробуйте использовать фрукты.
Попробуйте использовать фрукты.
3) Попробуйте использовать фрукты. К одному из преимуществ фалуды относится то, что создать эффект нового вкуса можно просто включив в напиток кусочки ваших любимых фруктов в напиток перед добавлением мороженого. Манго, клубника и другие сладкие фрукты подойдут лучше всего. Терпкие фрукты, например, цитрусовые, не всегда хорошо сочетаются с кремовым вкусом других ингредиентов.
 
Попробуйте приготовить смузи с фалудой.
Попробуйте приготовить смузи с фалудой.
 
4) Попробуйте приготовить смузи с фалудой. Если вы любите фалуду, но вам не хватает времени на выкладку компонентов, можно приготовить смузи, просто бросив ингредиенты в блендер. Перелейте коктейль в бутылку, чтобы у вас была возможность брать напиток с собой. Вы также можете добавить кубики льда в блендер, чтобы сделать напиток более жидким, и при этом не изменить его вкус.
  • Смузи может расслаиваться, если хранить его в холодильнике, но это не делает его непригодным для употребления.

Советы

  • Взбитые сливки на самой макушке напитка поверх мороженого являются еще одной интересной идеей украшения.
  • Приготовление фалуды большой компанией станет отличным вариантом совместного времяпровождения. Попробуйте предложить гостям выложить слои напитка вместе с вами. Процесс должен заинтересовать людей, которые его никогда не пробовали.

Предупреждения

  • Действуйте аккуратно и не разливайте напиток. Процесс удаления пятна от молока, которое окрашено сиропом розы, может оказаться особенно трудоемким.

P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.

Приятного аппетита! 
«Фалуда Роза » Индийский Десерт
«Фалуда Роза » Индийский Десерт

«Фалуда Роза » Индийский Десерт Готовая смесь | Rose Falooda Mix

Вкусный напиток-десерт с вермишелью, сладким базиликом (семена Сабьи) и ароматом розы. Купить смесь


Розовый Шарбат — Patanjali rose sharbat
Розовый Шарбат — Patanjali rose sharbat

Розовый Шарбат — Patanjali rose sharbat

Патанджали Гулаб Шарбат изготовлен из экстрактов лепестков роз и обеспечивает мгновенную энергию.

Купить

семена базилика для похудения
семена базилика для похудения

Фитнес мантра семена базилика для похудения | Fitness Mantra Basil Seeds for Weight Loss

Семена базилика — для похудения, Хорошо для кожи, Снимает простуду и грипп, Помогает в пищеварении, Уменьшает тепло тела(детоксикационный напиток).

Купить

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.