Индийский Десерт Кхир

Индийский кхир
Индийский кхир
Индийский кхир

Индийский кхир — сладкое блюдо. Нечто среднее между вязкой кашей и пудингом. Для этого блюда, как и для большинства индийских блюд, характерно использование ароматных пряностей, тут используются и шафран, и кардамон. Короли пряностей.))


Ингредиенты

  • Молоко — 1 литр
  • Рис круглозернистый — 85 г
  • Сахар — 100 г
  • Шафран — примерно 10 рылец
  • Соль — щепотка
  • Изюм — 2 ст.л.
  • Орехи (грецкие или кешью) — 2 ст.л.
  • Кардамон — 1 ч.л.

Рецепт

  1. Рис на 10 минут замочите в воде.
  2. Молоко перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения.
  3. В 1 ст.л. горячего молока «замочите» рыльца шафрана.
  4. В молоко добавьте отцеженный от воды рис. Варите его на среднем огне до загустения в течение 40-50 минут, кхир периодически нужно помешивать лопаткой, чтобы поднимать рис со дна, не давая ему пристать.
  5. Влейте в конце варки шафрановое молоко, толченые семена кардамона. Добавьте соль, сахар, рубленные орехи, чистый изюм.
  6. Перемешайте. Подавайте индийский кхир горячим. Остывшее блюдо станет несколько гуще.
  7. При подаче украсьте кхир поджаренными миндальными лепестками.

P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.

Приятного аппетита! 

Индийский кхир
Индийский Басмати рис кхир

Басмати рис Кхир | Basmati Rice Kheer instant mix

Любимый индийский десерт, приготовленный из молока и риса. Густой и сливочный, Хир украшен миндальными фисташками и изюмом, приправленными шафраном и кардамоном

Купить смесь

 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.