
Индийский кхир – сладкое блюдо. Нечто среднее между вязкой кашей и пудингом. Для этого блюда, как и для большинства индийских блюд, характерно использование ароматных пряностей, тут используются и шафран, и кардамон. Короли пряностей.))
Ингредиенты
- Молоко – 1 литр
- Рис круглозернистый – 85 г
- Сахар – 100 г
- Шафран – примерно 10 рылец
- Соль – щепотка
- Изюм – 2 ст.л.
- Орехи (грецкие или кешью) – 2 ст.л.
- Кардамон – 1 ч.л.
Рецепт
- Рис на 10 минут замочите в воде.
- Молоко перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения.
- В 1 ст.л. горячего молока “замочите” рыльца шафрана.
- В молоко добавьте отцеженный от воды рис. Варите его на среднем огне до загустения в течение 40-50 минут, кхир периодически нужно помешивать лопаткой, чтобы поднимать рис со дна, не давая ему пристать.
- Влейте в конце варки шафрановое молоко, толченые семена кардамона. Добавьте соль, сахар, рубленные орехи, чистый изюм.
- Перемешайте. Подавайте индийский кхир горячим. Остывшее блюдо станет несколько гуще.
- При подаче украсьте кхир поджаренными миндальными лепестками.
P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.
Приятного аппетита!
Басмати рис Кхир | Basmati Rice Kheer instant mix
Любимый индийский десерт, приготовленный из молока и риса. Густой и сливочный, Хир украшен миндальными фисташками и изюмом, приправленными шафраном и кардамоном
Купить смесь