Полезно знать, тем, кто приезжает в Индию

Пожалуй, вывешу здесь «Полезно знать, тем, кто приезжает в Индию». И заодно продолжу свою рубрику «Рекомендации по индийской кухне». 🙂🥰

Индия находится в другой части света, и имеет соврешенно другой,  характерный для тропиков, климат. Гости страны, порой, не совсем готовы к такой жаре и своеобразной погоде на индийском субконтиненте. Вначале поездки туристы почти всегда сталкиваются с акклиматизацией, длится она около 3 дней. Дальше уже легче )))

Для того, чтобы не так тяжело было перенести акклиматизацию, я всем рекомендую:

🥥 Пить много воды, больше воды, чем обычно выпиваете в день, во время всей поездки, но особенно в первые 3 дня. Не забывайте, пить нужно только бутилизированную воду.☝🏻

🥥 Есть именно те продукты, которые вы привыкли есть в своей стране. Первые три дня приезда лучше всего ограничиться ФРУКТАМИ, ОВОЩАМИ, рисом и горячими овощными блюдами.

🥥 Из фруктов и овощей это могут быть  все, что найдете знакомое вам. А вот экзотические фрукты, которые вы собираетесь есть впервые, рекомендуется пробовать после того, как акклиматизация пройдет. После 3-х дней прибытия.

🥥 Ни в коем случае не бегите покупать и употреблять молочные и кисломолочные продукты!

❌️ Помним, кисломолочные и молочные продукты не всегда выдерживают жаркую погоду и могут явиться причиной дисбаланса, дискомфорта, в худшем случае отравления, совершенно не нужного вам в поездке, где вы хотели бы наслаждаться, а не отлеживаться, скрючившись в отеле.Чтобы избежать неприятных ситуаций, связанных с несварением и тд, и оставаться полными сил от начала и до конца путешествия по волшебной Индии, следуйте этим простым советам. ☝🏻💚

🥘 А теперь вернемся ко вкусным и полезным блюдам, на которые стоит обратить внимание. 😍Например, очень сытные блюда с паниром (панир — сорт мягкого сыра, очень популярного в Индии) который при обжарке не растекается и не расползается как итальянские сыры. Подается панир как отдельно, так и в сочетании с овощами. В предыдущем моем посте уже были такие блюда как: Матар-панир (дословно, зеленый горошек и сыр), Палак-панир (дословно, зеленый шпинат и сыр).

Настала очередь для:1.Панир Тикка (маринованный и приготовленный на гриле сыр), подается с каким-нибудь соусом «чатни» — это почти всегда зеленый «грин чатни», из зелени (в основном кинза и мята).2.Тандури Панир Тикка (запеченный в духовке-печке тандур).3.Панир Масала (сыр в соусе).Эти превосходные последние три блюда с паниром средне острые, между прочим, считаются деликатесными. В ресторанах, иногда, их подают в начале, как аперетайзер. Но если честно, одной такой порцией можно наесться так, что уже основные блюда покажутся огромными и слишком невыполнимой задачей для желудка за один раз, в плане порции на человека.

Приятного аппетита!🙂🙏

Кто хотел бы сохранить у себя, пожалуйста, забирайте!)))

Впереди вас ждут еще интересные и популярные блюда в Индии.Индия с Рамисой именно такая, вкусная! 😊

Индийский Аутентичный Специи

245.00 
275.00 
240.00 
250.00 
280.00 
240.00 
300.00 
2000.00 
850.00 
650.00 
450.00 
450.00 
210.00 

 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.