Секрет приготовления широко известного в Индии блюда “Матар Панир” – это овощное блюдо “Зеленый горошек с сыром”.
Индийское блюдо “Матар Панир”
Рецепт:
Вначале сыр (любой козий либо адыгейский сыр – очень подходит для жарки) прожарить на масле до румяной корочки, отставить (на салфетку). На том же масле можно прожарить индийские специи, перец чили, кинзу в небольшом кол-ве, затем чесночно-имбирную пасту, лук, и как только подрумянится лук, добавить все остальные овощи – свежий, а можно и замороженный зеленый горошек, помидорчики, добавив воды, ровно столько, чтобы не пригорели овощи и протушить на среднем огне, под крышкой, минут 25-30. Периодически помешиваем. Как только пройдет 30 минут, добавляется обжаренный вначале сыр и все вместе тушится еще минут 5 на медленном огне.
Ароматное, вкусное и полезное блюдо готово!)) :)
Ингредиенты Индийское блюдо “Матар Панир” :
- сыр ( обычно использую адыгейский) 200 грамм;
- 2-3 зубчика чеснока и кусочек имбиря – растолочь/натереть на терке, сделать пасту;
- перец чили и сухой красный жгучий перец – по желанию;
- зеленый горошек 500 грамм;
- помидорчики 2-3 шт – можно предварительно сделать пюре ( я люблю крупно нарезанные);
- зелень: кинза и листья карри – листья при наличии;
- масло для жарки – подсолнечное либо кокосовое масло;
- специи. Специи, которые обычно применяются для овощных блюд: * сухие специи: зира (кумин), лавровый лист, палочка корицы – сухие всегда обжариваются вначале. * молотые в порошках: куркума, красный перец, зира молотая, кориандр молотый – добавляют поочереди, во время обжарки лука и чесночно-имбирной пасты.
Экзотические натуральные индийские благовония